Institut des Hautes Etudes de l'Amérique latine
Centre de recherche et de documentation sur les Amériques

Brésil : un système agro-alimentaire en transition

Auteur(s): 
Raúl H. Green et Roseli Rocha dos Santos
Editeur: 
IHEAL Éditions
Année d'édition: 
1993
Collection: 
Collection Travaux et mémoires
Présentation: 

Ensemble de travaux réalisés dans le cadre d’un programme de recherche du CREDA qui réunit des chercheurs et des enseignants français et brésiliens. Les travaux suivent les changements du secteur agro-alimentaire au Brésil à partir d’une approche multidisciplinaire.

Sommaire: 

Introduction

Raúl H. Green et Roseli Rocha Dos Santos
Économie de réseau et chaîne agro-alimentaire

Raúl H. Green et Manuel Rodriguez Zuñiga
Nouvelles technologies et fonctionnement en réseau

Pascal Byé
Les biotechnologies dans la croissance : une lecture des évolutions passées

José Miguel Rasia
Système alimentaire et organisation du travail

Anamaria Aimoré Bonin
Acteurs et consommateurs : valeurs et stratégies

Angela Duarte Ferreira
Agriculture et réseau agro-alimentaire : le rôle de la contractualisation

Ana Maria Kirschner
Changement de l’environnement réglementaire dans l’industrie du blé au Brésil

Bernard Bret
L’innovation agricole
 

ISBN: 
978-2-907163-36-1
ISSN: 
0073-8298